Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контроллер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Jeton
Здравствуйте! Очень нужна помощь!
Мне на практике дали задание, но я не очень понимаю как его делать!
Даны сигналы , надо начертить схему подключения их к контроллеру, а контроллер к ARM!
Alexander_I
Ну вы и зажигаете, сударь! И кто-же за вас будет делать вот такой вот объем работы? Или вы полагаете, что это всего ничего?
polyakov.mo
Тут работы на пару-тройку недель. А что есть ARM - может все проще, это АРМ? Какой у Вас контроллер (-ы) должен быть?
ashim
Цитата(Jeton @ 11.7.2012, 12:50) *
надо начертить схему подключения их к контроллеру, а контроллер к ARM!

ВАРИАНТ 1
ГОСТ 2,701-84. Схемы. Виды и типы. Общие требования к исполнению.
Читаем, определяемся, КАКАЯ схема нужна.
ГОСТ 21,404-85 Автоматизация технологических процессов Обозначения условные приборов и средств автоматизации в схемах.
ГОСТ 21.408-93 Правила выполнения рабочей документации автоматизации технологических процессов
Читаем, вникаем и рисуем.
ВАРИАНТ 2
читаем 2.701, ничего не понимаем, ищем фрилансера или репетитора./записываемся на факультатив.
Jeton
К сожалению дали только 2 дня! контроллер Siemens!
Выглядеть должен как-то так!

Спасибо! Сейчас посмотрю ГОСТы может чего-нибудь пойму!
Rus75
Цитата(Jeton @ 11.7.2012, 14:39) *
К сожалению дали только 2 дня! контроллер Siemens!
Выглядеть должен как-то так!

Спасибо! Сейчас посмотрю ГОСТы может чего-нибудь пойму!

ну так в чем проблемы. вот так и рисуйте, как на схеме. Это очень грубая функциональная схема и не привязана к конкретному железу.

Если же делать схему соединений, то это жесть. Вам нужно будет подобрать датчики, блоки ввода для контроллера. найти как подключается каждый датчик. В общем работа н несколько недель тому, кто в этом шарит и в разы больше для новичка.
Jeton
А модуль вывода будет только к контроллеру подсоединен?
sir_puding
Мой вам совет. Подойдите к вашему руководителю и прямо признайте, что вы (не понимаете / не прочитали / не уделили время когда оно еще было). Попытайтесь сделать так, чтобы вам все объяснили. Ведь вы же за знаниями на практику пошли?
polyakov.mo
Цитата(Jeton @ 11.7.2012, 16:59) *
А модуль вывода будет только к контроллеру подсоединен?

аха, но иногда им нужно отдельно дать питание, а к модулю вывода всякие исполнительные механизмы подключаются
ashim
Цитата(sir_puding @ 11.7.2012, 17:07) *
Мой вам совет. Подойдите к вашему руководителю

Поддерживаю. Как можно выполнить задание, не поняв, чего от тебя надо? В угадайку играть - можно в два дня не уложиться...
Выясните, что от вас требуется в понятной вам форме и в понятных словах.
Demus
 Скачай инструкцию к этому контроллеру. Там будет типовая схема подключения дискретных (DI,DO) и аналоговых (AI, AO) входов выходов. По типу датчиков и механизмов я бы не парился. Пусть все будут 0-10 В. Можно еще по воспользоваться тем, что группы линий объединить в одну жирную, расхоящуюся на концах в несколько.  
Jeton
Цитата(Demus @ 12.7.2012, 13:46) *
 Скачай инструкцию к этому контроллеру. Там будет типовая схема подключения дискретных (DI,DO) и аналоговых (AI, AO) входов выходов. По типу датчиков и механизмов я бы не парился. Пусть все будут 0-10 В. Можно еще по воспользоваться тем, что группы линий объединить в одну жирную, расхоящуюся на концах в несколько.  

Спасибо! в инструкции нашел много полезного!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.